<下準備>
型に塗りバター(分量外)をし、アーモンドスライスを貼り付け冷やしておく。
6コートを温めておく。
@【カラメルクリーム】を作って冷ましておく。
鍋に分量の砂糖を入れて火にかける。全て溶けて茶色に なったら火を止め、水を一度に入れてフタをし、沸騰が落ち着いたら生クリームを入れて混ぜる。
A【れんこんのカラメリゼ】を作る。
鍋に分量の砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けて茶色になったら火を止め、ハチミツ、バター、重曹を入れる。
熱いうちにれんこんを入れて混ぜ、冷ましておく。
Bボウルに卵を入れて割りほぐし、砂糖を入れて泡立て器で 混ぜ、さらに<A>をふるい入れて混ぜる。
CBにすりおろしたれんこん、バニラエッセンス、ラム酒を入れ、溶かしたバター、@のカラメルクリームを入れて混ぜる。
DCにカラメリゼした角切りれんこん、刻んだ板チョコを入れる。
E冷やしておいた型に流し入れ、6コートで約25分焼く。
F焼けたら型から外し、粗熱が取れたら粉糖をかけ、チョコでコーティングしたれんこんやナッツなどを飾る。
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