第17回愛情お料理コンテストレシピ

ビタミン☆ソーセージ
ビタミン☆ソーセージ

作り方

@【ソーセージ】の具材を全て混ぜ、しっかりこね18等分する。

Aパプリカ・人参・かぼちゃ・アスパラ・ナスをスライ サーで薄くスライスし、塩をふってしんなりさせ、水気をふきとる。ほうれん草は葉のみちぎる

BAで残った野菜を細かくみじん切りにし、それぞれを@に混ぜていく。

Cラップをひきスライスした野菜をきれいに並べ、軽く 茶こしで片栗粉をふり、上にソーセージの具材を置いてソーセージ形になるようしっかりくるくる巻いて両端をしめて結ぶ。

D蒸し器でラップを巻いたソーセージを10分蒸した後、バットに取り出して粗熱をとる。ソーセージ用の棒を刺して出来上がり
材料
【ソーセージ】
 豚ひき肉…500g
 卵…1個
 じゃがいも…中2個
  (すりおろし)
 砂糖…大1
 ブランデー…大1
 塩…小1.5
 こしょう…小1/2
 牛乳…150ml
 パン粉…30g

【野菜】
 パプリカ…1個
 人参…1/2本
 かぼちゃ…1/6個
 アスパラ…3本
 ナス…1本
 ほうれん草…半束
  (葉のみ)
 片栗粉…少々