【材料4人分】 A------------------------ ・玉子…2個 ・さつまいも…300g ・小麦粉…大さじ3 ・砂糖…大さじ2〜3 ・塩…少々 ・スキムミルク…大さじ2 ・もち麦センベイ…3枚 ・もち麦茶…適宜 ・もち麦バチ…適宜 B------------------------ ・もち麦…1カップ ・もち米…1.5カップ ・米…2/1カップ ・水…4カップ ・酢あげ…適宜 ・黄色ピーマン、赤ピーマン、塩…少々 ・酢…大さじ3 ・砂糖…大さじ3 |
A 1.さつまいもをゆがいてつぶす。スキムミルク、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。 2.1を丸くして形を整える 3.2に3種類(Aもち麦せんべい、Bもち麦茶、Cもち麦バチ)の粉をつけて揚げる。 B 1.酢し御飯を炊く。 2.あげは、酢通しをしてよく洗っておく。 3.軽く2を炊いておく。 4.赤ピーマン、黄色ピーマンをみじん切りにして、砂糖、塩を加えて煮る。 5.御飯に4を混ぜて、あげで包む
|