食物繊維物語 ACEを狙え!
第12回全国愛情お料理コンテスト 金賞3位



[材料(4人分)]
南瓜 ・・・ 4個
さつまいも ・・・ 1本
しめじ ・・・ 1パック
赤パプリカ ・・・ 1個
黄パプリカ ・・・ 1個
たこ ・・・ 足2本
ごぼう ・・・ 1/2本
セロリ ・・・ 1/2本
枝豆 ・・・ 適量
うずら卵 ・・・ 1個
     
A-------------------------------
椎茸もどし汁 ・・・ 100cc
かつおだし ・・・ 200cc
うす口しょう油 ・・・ 大さじ1.5
みりん ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ3
中華ブイヨン ・・・ 大さじ1/3
塩 ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 少々

揚げ油 ・・・ 適量
調理時間
60分
エネルギー
300Kcal
 

1. 南瓜は中を少々くり抜く。電子レンジで5分蒸す。

2. 3コートで油を温め、蒸した南瓜をさっと素揚げする。

3. さつまいも、しめじ、パプリカ、たこ、ごぼう、セロリはサイの目切りにする。

4. サイの目に切った野菜と枝豆を無水調理する。

5. 南瓜に野菜とたこを詰めて<A>のだし汁をかけ、うずら卵を飾って出来上がり。