[材料(4人分)] 南瓜 ・・・
4個 さつまいも ・・・ 1本 しめじ ・・・ 1パック 赤パプリカ ・・・ 1個 黄パプリカ ・・・
1個 たこ ・・・ 足2本 ごぼう ・・・ 1/2本 セロリ ・・・ 1/2本 枝豆 ・・・
適量 うずら卵 ・・・ 1個
A------------------------------- 椎茸もどし汁 ・・・ 100cc かつおだし
・・・ 200cc うす口しょう油 ・・・ 大さじ1.5 みりん ・・・ 大さじ1 酒 ・・・
大さじ3 中華ブイヨン ・・・ 大さじ1/3 塩 ・・・ 少々 片栗粉 ・・・ 少々
揚げ油 ・・・
適量
|
1.
南瓜は中を少々くり抜く。電子レンジで5分蒸す。
2.
3コートで油を温め、蒸した南瓜をさっと素揚げする。
3. さつまいも、しめじ、パプリカ、たこ、ごぼう、セロリはサイの目切りにする。
4. サイの目に切った野菜と枝豆を無水調理する。
5.
南瓜に野菜とたこを詰めて<A>のだし汁をかけ、うずら卵を飾って出来上がり。
|