<材料(4人分)> 米
・・・ 1.5カップ 冷凍枝豆(豆のみ) ・・・ 150g 土生姜 ・・・ 40g 油揚げ ・・・
1/5枚 水 ・・・ 400cc 焼のり ・・・ 4枚 ごま ・・・ 適量
A--------------------------- 酒 ・・・ 大さじ3 うす口しょう油 ・・・
大さじ1 塩 ・・・ 小さじ1/2 だしの素 ・・・
小さじ1
B--------------------------- 鶏ミンチ ・・・ 500g パン粉 ・・・
大さじ4 しょう油 ・・・ 大さじ3 牛乳 ・・・ 大さじ2 みりん ・・・ 小さじ1
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1.米は洗ってザルにあげておく。土生姜は細かい千切りにし、油揚げは油抜きをして細く切る。
2.2コート(または3コート)に1.と水、<A>の調味料を入れて中火にかけ、沸騰したらほたる火にして炊き上げる。枝豆を混ぜる。
3.2.の御飯を4等分し、焼のりの上に広げ、くるくると渦巻状に巻く。
4.<B>を全部混ぜて4等分する。ラップを広げごまを全体にふり、<B>混ぜたものを広げる。3.の御飯を置いてくるりと巻きラップで包んでおく。(4本作る)
5.電子レンジで8分通り加熱する。
6.ラップをはずし、大フライパンで焦げ目をつける。適当な大きさに切り、盛り付ける。
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