<ぶどうパン> 巨峰
・・・ 24個 強力粉 ・・・ 250g イースト ・・・ 小さじ2 塩 ・・・ 小さじ1 ぶどうジャム
・・・ 50cc ぬるま湯 ・・・ 100cc バター ・・・ 50g
<栗おこわパン>
強力粉 ・・・ 250g イースト ・・・ 小さじ2 砂糖 ・・・ 50g 塩 ・・・ 小さじ1/2
ぬるま湯 ・・・ 120cc バター ・・・ 25g スキムミルク ・・・ 大さじ1 栗おこわ ・・・
茶碗2杯分 チョコスプレー ・・・ 適量 卵黄(照り用) ・・・ 1個
<ぶどうソース>
粉砂糖 ・・・ 大さじ2 ぶどうジュース ・・・ 小さじ1/3 |
<ぶどうパン> 1.パンの材料をこねて第一次発酵させる。
2.ガス抜きをして24個に切り分け丸める。
3.巨峰を真ん中に包んで第二次醗酵させる。
4.表面に溶き卵を塗り200℃のオーブンで8分焼く
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<栗おこわパン> 5.パンをこねて第一次発行させる。
6.ガス抜きをして8個に分けて丸める。
7.栗おこわをピンポン玉くらいに丸めておく。
8.パン種でおこわを包んで形を栗にして第二次発酵させる。
9.表面に溶卵を塗り、下の方へチョコレートスプレーをふりかけ200℃のオーブンで12分焼く。
<ぶどうソース> 10.粉砂糖にぶどうジュースを少しづつ加え、トロッとした状態になるまで混ぜる。
11.ぶどうパンの上にぶどうソースをかける。
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