カリッ・ポリッ・大豆ステッキー
第13回愛情お料理コンテスト 金賞1位



4人分

<A>
薄力粉…200g
卵…1/2個
バター…10g
豆乳…150ml
高野豆腐の粉…50g
砂糖…大さじ2 1/2
塩…小さじ2/3

打ち粉…適量
揚げ油…適量
旨味調味料…適量
調理時間
-分
エネルギー
347Kcal
 

1.ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、耳たぶ位の固さにまとめる。

2.まな板に打ち粉を振り、めん棒で1.の生地を3mm厚さにのばし、長さ12cm、幅5mmのスティック状に切る。

3.中温に熱した油でカラッと揚げ、軽く旨味調味料を振って出来上がり。