<パートシュクレ>
1.バターを手でつぶし、テンペ粉と薄力粉を混ぜる。
2.パラパラになったら砂糖を加えて混ぜる。
3.卵を割りほぐし、バニラエッセンスを加え、2.に混ぜる。
4..ひとまとめにし、冷凍庫で少し寝かす。
<.チーズ生地>
5.クリームチーズを混ぜ、滑らかにし、砂糖を加え混ぜる。
6.卵を割りほぐし、分離しないように気をつけながら、2〜3回に分けて混ぜ合わせる。
7.テンペ粉、薄力粉を加え、ヘラで混ぜ合わせる。
8.生クリーム、豆乳を加え、混ぜる。
9..4.のパートシュクレをタルト方に敷き、テンペの甘煮を置き、8.のチーズ生地を流す。
10.180℃に温めたオーブンで焼く18分焼く。
|