第17回愛情お料理コンテストレシピ

新!驚き何じゃ??のテンペタルト

作り方

<パートシュクレ>
1.バターを手でつぶし、テンペ粉と薄力粉を混ぜる。

2.パラパラになったら砂糖を加えて混ぜる。

3.卵を割りほぐし、バニラエッセンスを加え、2.に混ぜる。

4..ひとまとめにし、冷凍庫で少し寝かす。

<.チーズ生地>
5.クリームチーズを混ぜ、滑らかにし、砂糖を加え混ぜる。

6.卵を割りほぐし、分離しないように気をつけながら、2〜3回に分けて混ぜ合わせる。

7.テンペ粉、薄力粉を加え、ヘラで混ぜ合わせる。

8.生クリーム、豆乳を加え、混ぜる。

9..4.のパートシュクレをタルト方に敷き、テンペの甘煮を置き、8.のチーズ生地を流す。

10.180℃に温めたオーブンで焼く18分焼く。

材料

テンペの甘煮…50g

<パートシュクレ>
バター…50g
砂糖…50g
卵…1/5個
薄力粉…77g
テンペ粉…3g
バニラエッセンス…少々

<チーズ生地>
クリームチーズ…100g
砂糖…20g
卵…1個
薄力粉…25g
テンペ粉…3g

レモン汁…10ml
ブルーベリーソース…適量
生クリーム…適量
チョコレートソース…適量
飾り用フルーツ…適量
生クリーム…50ml
豆乳…50ml