(きな粉スポンジ)
1.ボールに卵白を入れ、泡立てもったりしてきたら砂糖を少しずつ入れ、さらに泡立てしっかりしたメレンゲを作る。
2.卵黄を混ぜ、[A]をさっくりと混ぜ、[B]も混ぜ合わす。
3オーブン皿にオーブンシートを敷き、2.を流し込む。
4.170℃のオーブンで15〜16分焼く。
(抹茶カスタード)
1.鍋に豆乳を入れ、沸騰直前まで温め豆乳の一部で抹茶をとかす。
2.卵をボールに入れ、グラニュー糖をと合わせ、よく泡立て、薄力粉も入れる。
3.2.に1.を茶こしでこしたものを入れ混ぜ、鍋にもどす。
4.一度煮立て、冷ましておく。
5.生クリームを少しずつ入れ、混ぜてなめらかにする。
(あずきホイップ〉
1.あずきと生クリームを合わせ、よく泡立てる。
(仕上げ)
1.スポンジにシロップをはたき、抹茶カスタードとあずきホイップのクリームをぬり、あずきを置いて巻く。
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