<ごまダックワーズ>
1.ごまは炒って、すっておく。
2.アーモンドプードル、粉砂、@を合わせて振るっておく。
3.卵白を泡立てて、グラニュー糖を加えてしっかり泡立ててメレンゲを作る。
4.BにAを合わせて、ふんわり軽く混ぜ合わす。(混ぜすぎると生地がだれるので注意する)
5.絞り袋にCを入れ、ダックワーズ型に搾り出し、パレットナイフで全体をならし、竹串で端に空気を入れ、型から外してクッキングシートに並べる。(8〜12ヶとれる)
6.Dに飾りの黒ごまをふりかけ、茶こしで粉糖を2回振りかける。180°に温めたオーブンで約12分間焼く。
7.焼きあがったら天板から出し、シートのまま冷ます。
8.
Fに<おさつクリーム>、<かぼちゃクリーム>をそれぞれ塗り、2枚1組で仕上げる。
<MILKジャム※自家製キャラメルコンデンスミルク>
1.材料すべてを鍋に入れ、火にかける。
2.沸騰したら、ふきこぼれないように注意しながら、とろみがつくまで加熱する。(かき混ぜすぎると結晶化してザラつくので注意)
※市販のコンデンスミルクで代用可。
<おさつクリーム>
1.さつまいもを蒸して裏ごしし、生クリームと<MILKジャム>を小鍋に入れて、軽く温めた物を加えて、よく混ぜる。
2.常温に戻し、常温に戻しておいたバターをAに加えよく混ぜる。
<おさつクリーム>
1.さつまいもを蒸して裏ごしし、生クリームと<MILKジャム>を小鍋に入れて、軽く温めた物を加えて、よく混ぜる。
2.常温に戻し、常温に戻しておいたバターをAに加えよく混ぜる。
<かぼちゃクリーム>
1.かぼちゃを蒸して裏ごしし、生クリームと<MILKジャム>を小鍋に入れて軽く温めた物を加えて、よく混ぜる。
2.常温に戻し、常温に戻しておいたバターと好みでラムレーズンを加え、よく混ぜる。
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