作り方
1.マーガリンを木ベラでクリーム状に練る。
2.砂糖をふるいにかけ、@に加え、さらに練る。
3..薄力粉もふるいにかけ、Aに加え、全体をよく混ぜる。ここからは、手で混ぜ合わせ練り始める。おから、スキムミルク、重曹、黒胡麻も加え、力を入れ全体をよく練りまとめていく。
4.手のひらに、必要量(25g程度)を取り、くるくる回しながらこんもりとドーム状に成型する。
5. 天板にほぼ18個並べ、水溶き薄力粉を中心点に塗り、黒ごまを飾る。
6.下段にセットし、オーブンで170℃で20分〜25分程焼く。
ケーキ用無塩マーガリン…100g 三温糖…75g 薄力粉…175g おから…75g スキムミルク…25g 黒ごま…大1 重曹…小1/4
(飾り用) 水溶き薄力粉 適量 黒ごま 適量