1.
<1>黒豆inソース
1.なべに【A】を入れ、ふたをして弱火にかけて7〜8分煮る。
2.火からおろして同量の水で溶いたコーンスターチを入れ、再び火にかけ、とろみをつける。
3. コアントローを入れてバットに移し冷ます。(黒豆やブルーベリーの皮が舌に残るようなら取り除く)
<2>豆腐のチーズケーキ
1.冷たくしておいた卵白を6分立てにし、砂糖を加え、8分立てにする。そしてAのシロップを少しずつ加えていき、つやがでるまで泡立てていき、冷蔵庫で冷ます。
2.別のボールに水を切った豆腐とクリームチーズを混ぜ、6〜7分立ての生クリームを加え混ぜる。豆乳とゼラチンも入れよく混ぜる。
3.Aに@をいれ、ふんわりまぜる。
4.茶こしにガーゼをひき、2/3までBを入れ、スプーンでまん中に穴を作り、そこへ?の黒豆ソースを入れ、さらに、上からBを入れ、ガーゼで包み重石をしえ冷凍庫で30分冷やす。
<3>豆乳クリーミーソース
1.ボールに卵黄と砂糖を入れすり混ぜ、温めた豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2.バニラエッセンスを加える。
3.お鍋に移し弱火にかけ、とろみが出てきたら火からおろし、氷水につけて冷やす。
<4>黒豆ソース
1.全て合わせて熱する。
お皿に豆腐のチーズケーキをのせて豆乳クリ−ミーソース・黒豆ソース・飾りで盛りつける。
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