[皮の作り方]
1.イーストを少し温めた牛乳でといておく。
2.強力粉と薄力粉を混ぜ、砂糖、塩を加えて一度ふるっておく。
3.2.をボウルに入れ、サラダオイルを加えて混ぜる。
4.3.に1.を入れ、耳たぶ位の固さにして、よくこねる。表面は、「アバタ」でよい。
5.4.の生地を丸めてボウルに入れ、サランラップをかけて、あんを作る間寝かせておく。
[あんの作り方]
6.水煮の黒豆に小麦粉をまぶし、油で揚げる。
7.(タレ)を一度沸騰させて火を止め、揚げた黒豆とちりめんじゃこを入れてからめる。
[成形]
8.生地を15等分して丸め、真中を厚めにしてあんを入れ、両手で丸めて形を整え、フライパンで中火弱でフタをして、18〜20分両面を色よく焼き上げる。
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