第17回愛情お料理コンテストレシピ

おいしさ満点・栄養満点アマランストマトパン

作り方

1.ボールにトマトジュースを入れ、レンジ強で30秒。

2.A 砂糖大2、イースト大1/2、塩小1/2、オリーブオイル、アマランサス、強力粉+薄力粉1/3を順次混ぜいれる。

3.粉の残りを加え、箸で混ぜ、ゴムベラでひとかたまりにする。

4.レンジ弱40秒。

5.8分割し丸く形を整える。10分休める。

6.トマトをバジルとチーズで包む。こしょうをふる。

7.休めた生地を丸め直し、レンジ30秒

8.Fの生地でEのトマトを包み込む。

9.10分休める。

10.卵をぬり、トマトのへたをつける。

11.オーブンで180℃13分焼く。

材料

(4人分)
トマトジュース…140ml
砂糖…大2
イースト…大1/2
塩…小1/2
オリーブオイル…大1
アマランサス…20g
強力粉…160g
薄力粉…40g
トマト(小)…8個
チーズ(四角)…8枚
バジル…8枚
トマトヘタ(大)…8個
こしょう…少々
卵…1個