[1]すし飯
水につけておいた黒米、洗った七分つき米、スキムミルク、水を合わせて炊く。
炊き上がったご飯に、すし飯を加え、手早く冷まし50gの俵型ににぎったものを6個作る。
[2] 具材の下準備
卵に※の調味料を合わせ、だし巻き卵を作り、ステック状に6等分する。
きゅうりは、ステック状に6等分し、塩少々で下味をつける。アスパラガス、モロヘイヤ、オクラは、さっとボイルしておく。うなぎは、日本酒で蒸し焼きにしておく。みょうがは千切りにし、カニ身、すし酢と合わせておく。
[3]仕上げ
[1]、[2]、[3]の具材をそれぞれ半分にわけておく。
ライスペーパーはお湯でもどし、フキンにならべ、水気をふく。ライスペーパー1枚に、すし飯1個、だし巻き卵、きゅうり各1切れ、[1]の半量をのせ、包み、半分にカットする。[1)の残りの半量、[2]、[3]の具材も同様に組み合わせ、包み、半分にカットする。
※3種類が2つづつ出来、それぞれ1/2カットで、12切れできる。
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