(4人分)
<クレープ>
合挽きミンチ…400g
(A)
玉ねぎ…1/2個をみじん切り
セロリ…1本をみじん切り
(葉も少し刻んで入れる)
にんじん…1/2本をみじん切り
(スライスを4枚残す)
バター…少々
オリーブオイル…少々
にんにく(みじん切り)…1片
(B)
塩・こしょう
オールスパイス
コンソメ顆粒…各少々
小麦粉…少々
<温野菜>
(C)
カリフラワー…1/2房を小さく分ける
パプリカ(黄)(赤)…各1/2個を乱切り
オクラ…4本(ヘタを取っておく)
にんじん(A)のスライス…4枚をいちょう切り
ミニアスパラ…8本(ハカマを取る)
エリンギ…小3本食べやすく切る。
ブロッコリー…1/2房
<ソース>
カットトマト水煮缶…1缶(約400g)
オリーブオイル…50ml
にんにく…1片をつぶしておく
塩…小1/2
こしょう…少々
砂糖…少々
コンソメ顆粒…少々
生クリーム…50〜70ml(動物性の方が良い)
<飾り>
ルッコラ…適量
プチトマト…4個を1/4にくし切り
パルメザンチーズ(スライス)…好みで振りかける。
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