第17回愛情お料理コンテストレシピ

びっくりんご!?
びっくりんご!?

作り方

1.パン生地をこねる。

2.米と赤米を炊く。

3.さつまいもをゆで、マッシャーでつぶして和三盆糖を入れてよくまぜる。

4.栗をBで包んでおく。

5.CをさらにAでつつんで丸くしておく。

6.パン生地をのばしてDを包んでオーブン状態にした6コートに丸網目皿を敷いてその上に置いて大ドームカバーをかぶせて焼きます。

材料

(4人分)
<パン生地>

強力粉…100g
イースト… 2g
砂糖…5g
塩…2g
バター…20g
水…63ml

米…1合
赤米…大1

さつまいも…小3〜4本
和三盆…35〜50g
栗甘露煮…4粒
卵(艶だし用)…少々
塩…少々