作り方
1.緑茶は粉砕して粉にして、抹茶と混ぜておく。
2.(A)全部を鍋に入れ、あんを作る。大豆だけうらごしして合わせておく。
3.バターを溶かしておく。
4.ふるいにかけたベーキングパウダーと小麦粉とふすまをボウルに入れ、砂糖・溶いた卵・バター・塩・牛乳+豆乳を入れ、混ぜる。
5.Cを半分に分け、きな粉、抹茶+緑茶の粉をそれぞれ混ぜ合わせる。
6.ワッフルメーカーにDを入れて焼く。
7.生クリーム、大豆あんこをはさんで黒蜜をかける。
(4人分) 薄力粉…180g ベーキングパウダー…5g 小麦ふすま…20g 砂糖…40g 塩…少々 卵…2個 バター…60g 豆乳…100ml 牛乳…100ml 抹茶+緑茶の粉…10g 生クリーム…100ml 砂糖…大1 黒蜜…少々
(A) Mixビーンズ…100g 大豆水煮…100g 砂糖…大8 塩…小1/2 水…400ml