第17回愛情お料理コンテストレシピ

意外と和っふる?
意外と和っふる?

作り方

1.緑茶は粉砕して粉にして、抹茶と混ぜておく。

2.(A)全部を鍋に入れ、あんを作る。大豆だけうらごしして合わせておく。

3.バターを溶かしておく。

4.ふるいにかけたベーキングパウダーと小麦粉とふすまをボウルに入れ、砂糖・溶いた卵・バター・塩・牛乳+豆乳を入れ、混ぜる。

5.Cを半分に分け、きな粉、抹茶+緑茶の粉をそれぞれ混ぜ合わせる。

6.ワッフルメーカーにDを入れて焼く。

7.生クリーム、大豆あんこをはさんで黒蜜をかける。

材料

(4人分)
薄力粉…180g
ベーキングパウダー…5g
小麦ふすま…20g
砂糖…40g
塩…少々
卵…2個
バター…60g
豆乳…100ml
牛乳…100ml
抹茶+緑茶の粉…10g
生クリーム…100ml
砂糖…大1
黒蜜…少々

(A)
Mixビーンズ…100g
大豆水煮…100g
砂糖…大8
塩…小1/2
水…400ml