1.
流川蓮根は皮をむき、半分はみじん切り、残りはすりおろす。小松菜、博多葱はみじん切りにし、水気をしっかり取っておく。むきエビは4尾はたたいて、残りの4尾は粗みじん切り。鶏ひき肉は、おろし生姜、酒を混ぜておく。
2.鍋に油をひき、鶏ひき肉、えび、流川蓮根を入れて炒め、調味料[A]を入れて煮て、粉末おから、小松菜、博多葱を加えてさらに炒める。水分がなくなったらバットに冷まし、8個の団子を作る。
3.白玉粉に和三盆(又は砂糖)、塩を入れ、出し汁を少しずつ加え、耳たぶの固さに練る。耐熱皿にクッキングシートを敷き、白玉団子を入れ、レンジで2分加熱し、一度取り出してヘラで混ぜ、また加熱する。何度か繰り返しておもちを作り、片栗粉をひいたバットに広げ、8等分する。
4.BでAを包む。
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