1.耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、ラップをしないでレンジで30秒温め、泡立て器で混ぜる。さらに塩、砂糖、埼玉県産の小麦粉の1/3、自家製モロヘイヤふりかけ、マヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、天然酵母を加えてよく混ぜる。残りの粉をヘラで混ぜ、一固まりになったらまな板に移す。
2.@をこねながら、10回ぐらい折りたたむ。生地の表面がなめらかになったら一まとめにし、耐熱ボウルに生地をのせ、オーブンペーパーとラップをかぶせて、レンジ弱(200Wぐらい)で30秒温める。
3.まな板に打ち粉をして3等分し、切り口を巻き込むようにして丸く形を整えてラップをかける。その上に濡れ布巾をかけ、室温で10分ほどおく。
4.
豚薄切り肉を2枚に重ね、パンに合う大きさに切り重ね、軽く塩、胡椒をして小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
5.まな板に打ち粉をしてBをおき、上から軽く押さえてガス抜きをしたあと、カエルの形に成形する。レーズンを、カエルの目として飾る
6.耐熱皿にBを並べ、ラップをふんわりかけてレンジ弱で30秒温める。さらに10分室内におき、1.5倍に膨らんだら200℃のオーブンで10分焼く。
7.7.パンに横方向に切り目を入れ、切り口にマーガリンを塗る。粒マスタード、ケチャップ、トンカツソース、マヨネーズを合わせてCにかけ、サラダ菜と一緒にパンに挟む。
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