長いも
ジャガイモ
片栗粉
白あん
グリーンキング
紅こうじ
コーヒー
イチゴ
バナナ
チョコ
こめ油
【パン生地】
強力粉
イースト
砂糖
スキムミルク
卵
バター
塩
水 |
5cm幅
1個
小2
60g
少々
少々
少々
適宜
適宜
適宜
適宜
75g
2g
10g
5g
10g
10g
1g
35g |
|
@パン生地を作り発酵させる。
Aバナナは2.5cm〜3cmに切る。
B長いもは半量をすりおろす。残り半量は1口大に切ってゆでる。じゃがいもは1口大に切って茹で、すりつぶす。これらを全て混ぜあわせておく。
C白あんを3等分して、それぞれ紅こうじ・グリーンキング・インスタントコーヒーを入れ、3色のあんを作る。
D@のパン生地が発酵したら6等分にして休ませておく。
Eイチゴを、Bと紅こうじ入りの白あんで上下から挟むようにして包む。これを2つ作る。バナナはBとグリーンキング入りの白あんで、チョコはBとインスタントコーヒー入りの白あんで、それぞれ同じように2つずつ作る。
FDの生地でEを包んで成形し、少し休める。
G小フライパンにこめ油を入れ、色がつくまで3〜5分揚げる。 |