2010年6月19日に開催しました『第20回全国愛情お料理コンテスト』の開催レポート!
当日、足を運べなかった方も是非、このページでお楽しみ下さい!!
コンテスト 司会者・審査員のご紹介
レポート一覧
全国選りすぐりの家庭料理で行われた愛情お料理コンテストの決勝戦の模様をレポートします!! | 当日会場で行われましたイベントをご紹介。浜村淳さんのトークショウや抽選会を行いました。他にもイベント色々!! |
コンテスト出場レシピ
全国から集まった決勝コンテスト出場のレシピを大公開!
昔ながらの郷土料理からアイデア料理まで明日からのお料理の
ご参考にして下さい!!
佐川進先生の大会総評
今回の愛情お料理コンテストも多くの方々のご支援を頂きまして、第20回目を迎える記念大会となりました。この伝統ある愛情お料理コンテストは堺市にある、堺市産業振興センターイベントホールで決勝大会が開催されました。全国から勝ち残った30名の出場者の皆様が料理やお菓子作りに挑戦し、腕を振るって頂きました。審査の基準は家庭で作れるものが絶対条件で、素材の組み合わせや色合い、栄養のバランス、そして作品の外観や盛り付け、更にアイデア性。そしてネーミングの楽しさ、作る料理の中でのエピソード。最後になんといってもお味です。このお味が最終的な決定基準となるわけです。このように細かく審査致しました。 皆様からの作品はどれも素晴らしいものばかりで、甲乙付けがたい、とてもレベルの高いものばかりでした。この記念大会も大成功のうちに終了することができました。これもひとえに出場された皆さんのお料理に対する前向きな想いがあったからこそだと思っております。この大会を陰ながら支え、盛り上げて下さった関係各位の皆様、そしてロイヤルクイーン料理教室の先生方の、ご協力の賜物と厚く感謝致しております。 そしてまた来年、この素晴らしい名誉ある全国愛情お料理コンテスト決勝大会が開催され、お会いできることを楽しみに致しております。 |
協賛企業のご紹介