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ビタミン☆ソーセージ

奈良県   吉川 幾子様

作成者の一口コメント

カラフルなビタミンカラーの夏野菜が目をひき

栄養もたっぷり摂取できます。
材 料
作り方

【ソーセージ】

豚ひき肉

じゃがいも

(すりおろし)

砂糖

ブランデー

こしょう

牛乳

パン粉

【野菜】

パプリカ

人参

かぼちゃ

アスパラ

ナス

ほうれん草

 (葉のみ)

片栗粉

 

 

500g

1個

中2個

 

大1

大1

小1.5

小1/2

150cc

30g

 

1個

1/2本

1/6個

3本

1本

半束

 

少々

@【ソーセージ】の具材を全て混ぜ、しっかりこね18等分する。

 

Aパプリカ・人参・かぼちゃ・アスパラ・ナスをスライ サーで薄くスライスし、塩をふってしんなりさせ、水気をふきとる。ほうれん草は葉のみちぎる

 

BAで残った野菜を細かくみじん切りにし、それぞれを@に混ぜていく。

 

Cラップをひきスライスした野菜をきれいに並べ、軽く 茶こしで片栗粉をふり、上にソーセージの具材を置いてソーセージ形になるようしっかりくるくる巻いて両端をしめて結ぶ。

 

D蒸し器でラップを巻いたソーセージを10分蒸した後、バットに取り出して粗熱をとる。

 

ソーセージ用の棒を刺して出来上がり