@れんこん80gを薄切りにして、酢水に浸ける。
Aれんこん180gは、すりおろして軽く水分を取り除き、<A>と混ぜる。
Bれんこん40gを角切りして酢水に浸け、水気を切ってAに加える
Cうす切りしたれんこんをお玉に貼り付け、ドーム状に揚げる。
※うす切りしたれんこんを少しずつずらしてお玉に貼り付け、さらに別のお玉で上から押し付けながら揚げるとドーム状になる。
Dごぼうは斜め切り、にんじんは乱切り、ピーマンは菱形に切り、それぞれ素揚げする。
EBを豚バラ肉で巻き、揚げる。
F<B>を鍋に入れて火にかけ、生姜すりおろしを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。そこにD、Eと小分けしたシメジを入れる。
GFをお皿に盛り、上にCのレンコンドームを乗せる。
レンコンドームを崩しながら食す。 |