【ジャージー牛乳と米粉パン】
@耐熱容器に<A>を入れ、ラップなしで電子レンジ強600Wで1分加熱し、箸で混ぜて溶かす。
A@にドライイーストを入れてよく混ぜ、塩→砂糖→上新粉→スキムミルクの順に入れて混ぜ合わせ、強力粉を入れてさらに箸でかき混ぜ、ひとまとめにする。
B電子レンジ200Wで1分加熱し、そのまま耐熱容器の中で10分おく。(一次発酵)
CBを取り出し、打ち粉をした台に置いて軽く押さえ、包丁で4等分にして丸める。塗らしたペーパータオルをかけて、室温で10分おく。
DCをガス抜きして形を整え、濡らしたペーパータオルをかけて電子レンジ200Wに1分かける。これを天板に並べ、室温で10分おく。
E 200度に温めたオーブンの中段で8〜10分焼く。
【黄ニラバーグ】
@ <B>をみじん切りにして、小1のオリーブ油でキツネ色になるまで炒める。
A ボウルに@と全ての材料を入れて、粘りが出るまで練って4等分し、焼く。
B テリヤキソース用に、肉汁を別にとっておく。
【黄ニラバーグ用テリヤキソース】
@<C>を鍋で煮ておく。
A黄ニラバーグを焼いたフライパンに、@と水を大1〜2 ずつ入れて、少しとろみが出るまで加熱する。
そこに黄ニラバーグを入れてマリネしておく。
【スイートレモンソース】
@<D>を全て混ぜ合わせておく。
【黄ニラピクルス】
@黄ニラはさっとゆがいて流水で冷やす。
A酢、水、砂糖、塩、赤唐辛子、ローリエ、ごしょうを温めて、砂糖を溶かす。
B黄ニラをAにつけておく。
C少し短く切って使用する。
※ハンバーガー作り
下からスイートレモンソース、チシャ、黄ニラバーグ、黄ニラピクルスの順にサンドする。
<付け合せ>
で綺麗に盛り付ける。 |