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千姫に捧げるお城(白)のスープ(冷製)
兵庫県 岩見 典子様
播州名物揖保の糸そうめんが冷たいスープに変身!
そうめん
豆乳
(好みで量を調節)
水
<トッピング用>
にんじん
いかなご釘煮
白ごま
オリーブ油
青のり
2束
約2カップ
2〜3カップ
適量
少々
@鍋にそうめんを半分に折って入れ、水を加えて少しゆでる。
Aやわらかくなったらバーミックス(又はミキサー)でポタージュ状にする。(少しそうめんの形が残ってもOK)
BAに豆乳を加えて好みの柔らかさにする。
(トローリ、又はサラーリ)
Cトッピングを準備する。
にんじんの千切り、イカナゴをフライパンで空炒りして白ごまをまぶし、カリッとさせる。
そうめん少々(1cmぐらい)をオリーブ油で生のまま 炒め、カリッとさせる。
D お皿にスープを注ぎ、トッピング、青のりを飾る。
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