@にらとキャベツはみじん切りにし、塩をかけてもみ、少しおく。
Aれんこんは皮をむき5mmの輪切りを6つに切り、酢水につける。
玉ねぎは1.5cm幅の輪切りを3つに切っておく。
ナスは5mmの輪切りを6つ切りにし、水につけておく。
B豚ミンチと<A>をボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる。
C@の水気を切り、Bに加え、全体が混ざるように軽く混ぜ、9等分にする。
DAの水気をふき、軽く小麦粉をふる。
EDのたまねぎは中身を取り、Cを中に入れ、アイススプーンをそれぞれに刺す。また、れんこんとなすは、Cにアイススプーンを刺した後、それぞれはさんでいく。
FEに小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ電気フライパン350゚Fで揚げる。
※子供はケチャップ、大人はポン酢とコチュジャンで
出来上がり |