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ペロペロぎょうざフライ

大阪南   森 真理様

作成者の一口コメント

かさだかいパン粉のフライ物などは子供がうまく箸でつかめないので棒を付けることでうまく食べられます。

材 料
作り方

豚ミンチ

キャベツ

にら

長なす

れんこん

玉ねぎ

片栗粉

 

<A>

ごま油

オイスターソース

コショウ

 

小麦粉

 

小麦粉

パン粉

 

アイスクリームスプーン

ベビーリーフ

 

ポン酢

コチュジャン

    

 

150g

100g

1/2束

1/2本

3cm

1/4個

大1/2

 

 

大1/2

大1

適量

適量

 

少々

 

適量

適量

適量

 

9本

適量

 

適量

適量

@にらとキャベツはみじん切りにし、塩をかけてもみ、少しおく。

 

Aれんこんは皮をむき5mmの輪切りを6つに切り、酢水につける。

玉ねぎは1.5cm幅の輪切りを3つに切っておく。

ナスは5mmの輪切りを6つ切りにし、水につけておく。

 

B豚ミンチと<A>をボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる。

 

C@の水気を切り、Bに加え、全体が混ざるように軽く混ぜ、9等分にする。

 

DAの水気をふき、軽く小麦粉をふる。

 

EDのたまねぎは中身を取り、Cを中に入れ、アイススプーンをそれぞれに刺す。また、れんこんとなすは、Cにアイススプーンを刺した後、それぞれはさんでいく。

 

FEに小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ電気フライパン350゚Fで揚げる。

 

※子供はケチャップ、大人はポン酢とコチュジャンで

出来上がり