【スポンジ生地】
@高野豆腐と茹で大豆はバーミックスのスライシーでみじん切りにする
Aボウルに卵白と半量の黒糖を入れ、しっかりかくはんする。
B別のボウルに卵黄と残りの黒糖を入れ、よく混ぜる。
CBに、振るった小麦粉と@を加えてしっかり混ぜる。
DCにAの卵白半量を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせ残りを入れてさっくり混ぜる。
E電気フライパンにクッキングシートを敷いて、Dの生地を流し込み250で40分焼く。
F生地の表面が乾いたら出来上がり
【ヨーグルトクリーム】
@ヨーグルトを約1時間脱水して黒糖を混ぜる。
A生地の粗熱がとれたらクリームをのせる。
【トッピング】
@茹で大豆に片栗粉をまぶし、油でカラリと揚げ小スティーマーに油ごとあける。
Aあいた鍋に黒糖、水、好みでシナモンを加えて煮立たせ、揚げた大豆をもどして絡める。
Bケーキの上にのせて飾る。 |