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おとふりーぬ
静岡県 勝山 恵子様
今回は洋風にしましたが、あんをかけて和風にしてもOK。冷たくしても温かくしてもおいしいです。
木綿豆腐
ホタテ貝柱
卵
生クリーム
<A>
白ワイン
レモン汁
レモンの皮すりおろし
塩
コショウ
粗挽黒コショウ
トマト、ピクルス、
かいわれ大根、
レタス、他
オーロラソース
1.5丁
200g
1個
100g
大2
大1
少々
小2/3
@豆腐は熱湯にほぐして入れて一煮立ちさせ、ザルにあけて冷めるまで置く。
A貝柱をバーミックスでなめらかになるまで回してすり身にし、@の豆腐を入れてさらになめらかになるまで混ぜる。
BAに卵、生クリームを入れてまぜ、<A>を加えて混ぜる。
Cアルミの上にクッキングシートを敷き、上にBをのせる。
D15分ぐらい蒸す。
EDが冷めたら切って、飾り付けの野菜をトッピングする。
オーロラソースをかける。
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