NPO法人愛情家庭料理を守る会 top目印

愛情家庭料理を守る会へのお問い合わせ

TEL:06-6271-0775(10:00-18:00 平日)
メールでのお問い合わせ

 


おとふりーぬ

静岡県   勝山 恵子様

作成者の一口コメント

今回は洋風にしましたが、あんをかけて和風にしてもOK。冷たくしても温かくしてもおいしいです。

材 料
作り方

木綿豆腐     

ホタテ貝柱

 

卵        

生クリーム    

<A>

白ワイン    

レモン汁    

レモンの皮すりおろし

 

コショウ

粗挽黒コショウ

 

トマト、ピクルス、

かいわれ大根、

レタス、他

 

オーロラソース

1.5丁

200g

 

 1個

100g

 

大2

大1

少々

 

小2/3

少々

少々

 

@豆腐は熱湯にほぐして入れて一煮立ちさせ、ザルにあけて冷めるまで置く。

 

A貝柱をバーミックスでなめらかになるまで回してすり身にし、@の豆腐を入れてさらになめらかになるまで混ぜる。

 

BAに卵、生クリームを入れてまぜ、<A>を加えて混ぜる。

 

Cアルミの上にクッキングシートを敷き、上にBをのせる。

 

D15分ぐらい蒸す。

 

EDが冷めたら切って、飾り付けの野菜をトッピングする。

 

オーロラソースをかける。