【A】
<生地>
じゃがいも
強力粉
塩
卵黄
ガーリックパウダー
乾燥バジル
エダムチーズ
<具>
たこ、チーズ、ベーコン、ソーセージ、えび
<トッピング>
お好みソース、マヨネーズ
かつお節、青のり
【B】
<生地>
じゃがいも
強力粉
砂糖
卵黄
<具>
チョコチップ、レーズン
くるみ
<トッピング>
クリームチーズ、
スプレーチョコ等 |
300g
70g
小1/2
1/2個
小1
小2
大2
300g
70g
大2
1/2個
|
|
※【A】【B】共に同じ作り方
@じゃがいもは皮からゆでて、柔らかくなったら皮をむく。
A@と強力粉、塩、卵黄をバーミックス(又は フードプロセッサー)に入れて回す。
BAをスプーンで一口大にすくい、具材を1つ選び、丸めて油で揚げる。
Cお好みで、トッピングをかける。 |