@6コートに丸網目皿を入れ、ふたをして中火で熱しておく。
A砂糖とバターを練り混ぜ、卵を入れて混ぜる。
BAに梅シロップ30mlを入れ、混ぜる。
C梅シロップの梅の種を取り、実を細かくきざむ。
Dクリームチーズを5〜8mm角に切る。
ECDそれぞれに小麦粉をまぶしておく。
FBにEとベーキングパウダーを入れて、混ぜる。
Gパウンド型にFを流し入れ、熱した6コートに入れて中火で20〜25分焼く。
H飾り用の赤しそを洗って、残りの梅シロップに浸けておく。
I生クリームと砂糖を固めにホイップする。
J赤しそを塩でもみ、あくが出たら塩を洗い流し、赤しそを もんで汁を出し、水を加えて絞って60mlにする。
KJの絞り汁をIに加えて混ぜ、梅シロップも混ぜる。
LGが焼けたら型から外し、Hのシロップを塗り、冷めたら赤しそを飾る。
M切り分けて皿に盛り、Kのホイップクリームを添えて出来上がり。 |