【きんとき団子】
すいとん粉
きんとき豆
砂糖
水
黒糖
【和風簡単チヂミ
すいとん粉
水
ねぎ
キムチ
ちくわ
【具だくさん汁】
ごぼう
大根
にんじん
れんこん
厚揚げ
こんにゃく
いんげん
ねぎ
しょう油
みりん
すいとん粉
水
ゆず、七味、生姜 |
150g
100g
90g
800ml
大1
ロール】
80g
適量
1束
100g
2本
1本
4cm
1本
4cm
2個
半丁
100g
1本
適量
適量
100g
適量
お好みで
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【きんとき団子】
@きんとき豆に水を入れ、蒸気が上がったら40分、ホタル火で炊く。
A豆がやわらかくなったら砂糖と黒糖を入れる。
B最後に塩をひとつまみ入れ味を整える。
CBの豆をいったんひきあげる。
Dすいとん粉を適量の水で団子にしCの鍋に落とす。
E団子が浮いてきたら豆を戻し入れる。
【和風簡単チヂミロール】
@すいとん粉は適量の水で溶き、生地を作る。
A電気フライパンを350°Fで温めランプが消えたらごま油(分量外)を引いて生地を流す。
BAに、小口切りにしたねぎとちくわをのせ、また上から生地を流し、両面を焼いて、ロール状にする。
Cねぎとキムチも、同じように焼き、ロール状にする。
【具だくさん汁】
@かつおだしをとったスープの中に乱切りした野菜、としょう油とみりんを入れ柔らかくなるまで煮る。
A@にすいとんを団子にして落とす。
Bゆず・七味・しょうがでお好みの味に整える。 |