【春巻1】
@まぐろは1×18cm、たくあんを5mm×18cmにそれぞれ6本づつ切る。
Aまぐろはしょう油で下味をつけてに、湯葉は水で戻しておく。
B春巻きの皮を2枚ラップに包み、電子レンジで10秒間温める。
CBの春巻きの上に、湯葉を敷き、マグロとたくあん、貝割れ大根を並べて巻いて、白だしで巻き終わりを止め、ラップで包んで休ませる。
【春巻き2】
@春巻きの皮を縦半分に切る。
A<A>フードプロセッサーに入れて荒く刻み絞り袋に入れる。
Bレンコンを繊維にそって2〜3mm幅に切る。
C@の春巻きの皮に大葉を置き@を絞り出し、れんこん3〜4本並べ、チーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
D170℃〜180℃の油で揚げる
【ディップ1】
@<C>を滑らかになるまでフードプロセッサーに掛ける。
A塩と粗挽きコショウで味を調える
【メグラー】
@ガーリック・ザーサイ・白ねぎ・しょうがをフードプロセッサーにかける
Aしょう油以外のすべての材料を鍋に入れ、時々かき混ぜながら30分ほど弱火で煮詰める。
B完全に冷めた後、しょう油を加える。
【ディップ2】
@全ての材料をフードプロセッサーでみじん切りにする。
A@を鍋に入れて火にかけ、の水気が飛ぶまで煮込む。
BAに【メグラー】をお好みの量混ぜる
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