NPO法人愛情家庭料理を守る会 top目印

愛情家庭料理を守る会へのお問い合わせ

TEL:06-6271-0775(10:00-18:00 平日)
メールでのお問い合わせ

 


たろんぱ団子風味(団子サッカー)

東京都   保坂 久子様

作成者の一口コメント

生地は昔ながらの米粉のみで、くるみと黒砂糖を入れたぺたらか焼き団子風味

材 料
作り方

白玉粉

米粉

くるみ

飾り用のくるみ

黒砂糖

しょう油

 

200g

250g

150g

10片

100g

50ml

 

@米粉と白玉をぬるま湯で、耳たぶくらいの固さになるまでこねる

 

A@の生地を半分に分け、一方にしょう油をなじませる。

 

Bくるみと黒砂糖を細かく切って混ぜる。

 

CAの生地にBを入れ形を整える。

 

DCの上にくるみをのせ、約10分蒸し器で蒸す

 

EDの表面にしょう油を塗り、くるみの上にクッキングシートを乗せて、オーブンで10分焼く。