愛情家庭料理を守る会へのお問い合わせ
たろんぱ団子風味(団子サッカー)
東京都 保坂 久子様
生地は昔ながらの米粉のみで、くるみと黒砂糖を入れたぺたらか焼き団子風味
白玉粉
米粉
くるみ
飾り用のくるみ
黒砂糖
200g
250g
150g
10片
100g
@米粉と白玉をぬるま湯で、耳たぶくらいの固さになるまでこねる
A@の生地を半分に分け、一方にしょう油をなじませる。
Bくるみと黒砂糖を細かく切って混ぜる。
CAの生地にBを入れ形を整える。
DCの上にくるみをのせ、約10分蒸し器で蒸す
EDの表面にしょう油を塗り、くるみの上にクッキングシートを乗せて、オーブンで10分焼く。
全国愛情お料理
コンテストについて