※電気フライパンを350°Fにセットする。
【ドーナツ生地】
@ほうれん草をきざんでおく。
Aボウルの片側に米粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ほうれん草を入れて混ぜる。
BAのボウルの反対側で、砂糖・練りごま・豆乳を混ぜる。
CAとBを混ぜてひとつにまとめて、ビニール袋に入れる。5mm厚さに伸ばし、スティック状にする。
D温めておいた電気フライパンに油を入れ、適温になったら色よく揚げる。
【レンコンチップス】
@ドーナツを揚げたあと、電気フライパンを400°Fにセットする。れんこんを薄くスライスしてパリッと揚げる。
【カラメル】
@1コートにグラニュー糖を入れて火にかける。
A色づいてきたら火を止め、スティックの先端にからませて黒ごまをつけて、クッキングペーパーの上で乾かす。
【ディップ】
@小フライパンに玄米・豆乳・水を入れて、小ラックをのせる。
Aかぼちゃ、・うすいえんどう(塩少々をかける)をそれぞれセニアカップに入れ、@の小ラックにセットし、中火にかける。
B蒸気が出てきたらホタル火にする。5〜7分してうすいえんどうが柔らかくなったら火からおろす。
C玄米と豆乳にメープルシロップを加えて、マッシャーで潰して半分に分ける。
片方にかぼちゃ、片方にうすいえんどうを加え、それぞれマッシャーで潰す。
ドーナツ、れんこんチップス、ディップを盛り付ける。
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