【ジャガモチ】
@じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま柔らかく茹でる。
柔らかくなったら水分を少し飛ばして皮をむいてマッシュにする。
A片栗粉と塩を加え、よく練り込む。
Bラップで形を棒状に整えて、生地を少し休ませる。
Cラップをはずして一口大の大きさに切り、フライパンに薄くオリーブ油をひいて両面を焼く。
【サフランスープ】
@ボウルに<A>の分量を混ぜておく。
A鍋にオリーブ油を入れて、みじん切りしたにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。よく水洗いしたあさりを加え、さらに炒め、白ワインを加える。
BAのサフランスープとカットトマト水煮缶も加え、あさりの口が開くまで煮込む。ミックス豆も加える。
C残りの魚介も食べやすく切ってBに入れて煮込み、塩・コショウで味を整える。
お皿にスープを盛り付け、あたたかいジャガモチを乗せ、アスパラなど翠の野菜を飾る。
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