NPO法人愛情家庭料理を守る会 top目印

愛情家庭料理を守る会へのお問い合わせ

TEL:06-6271-0775(10:00-18:00 平日)
メールでのお問い合わせ

 


混ぜてハイッ、チーズ

静岡県  古木 利枝子様

ジャガモチ 北海道まるごとスープ

作成者の一口コメント

畑のクリームチーズです。

ジャムを添えたり、サラダに使ったりします。

梅酢を使用するとさらにまろやかになります。
材 料
作り方

豆乳      

梅酢(なければ酢)

メープルシロップ 

 

ささみ      

白ごま      

黒ごま      

 

ポン酢

ラー油

600ml

大8

大8

 

3本

適量

適量

 

 

@豆乳に酢を加えて混ぜる。少しとろみがついてきたらメープルシロップを加えてさらに混ぜる。

 

Aリードペーパーを敷いたザルに@をあけて、水分をとる。一晩おいておく。

 

Bささみはラップの間におき、マッシャーで薄く伸ばす。

 

CBを好みの大きさに切ったり巻いたりして、ごまをつけて焼く。

 

Dお好みでポン酢やラー油などをつけていただく。