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大豆と高野豆腐のヘルシー特製愛情カレー
広島県 中島 朱美様
お肉を使わないので、旨味に干ししいたけの戻し汁を使いました。
高野豆腐
ドライ大豆缶
<A>
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
セロリの茎
(スジを取る)
干しいたけ
にんにく
オリーブ油
塩
<B>
しいたけ戻し汁
カレー粉
コンソメ
赤ワイン
しょう油
はちみつ
お好みソース
マスタード
ヨーグルト
ローリエ
トマト缶(カット)
1.5個
120g
中1個
1/3本
1個
1/2本
中4個
1片
大2
小1/2
50ml
大1
65ml
1枚
1缶
少々
@高野豆腐を水で戻す。干しいたけは多めの水につけてラップし、レンジ500Wで2分加熱して戻す。(戻し汁は 残しておく。)
A水で戻し水切りした高野豆腐、干ししいたけ、<A>の野菜をみじん切りする
Bフライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくに色がついたら、玉ねぎを中火で炒める。
C残りのAの残りを入れて中火で炒める。この時、小さじ1/2の塩を振って混ぜる。
DCに干ししいたけの戻し汁(50ml)<B>を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を整える。
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