いわし
うの花
<A>
酒
かつお出し汁
みりん
濃い口しょう油
薄口しょう油
砂糖
酢
ごぼう
人参
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20尾
400g
300ml
100ml
100ml
100ml
50ml
大2
15ml
100g
1本
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@鰯は頭と内臓を取り塩水で洗い水切りをしておく。
Aうの花をボウルに入れ<A>の調味料を入れて混ぜておく
Bごぼうは7cm長さに切って縦半分に切る。人参は
7cm×1cm角の拍子切りにする。
C3コートにAのうの花を1cm厚さに敷きその上にごぼうを並べる。その上にうの花を重ね、いわしを並べ、その上にうの花を重ねる。
D最後に人参を並べ、その上にうの花を重ねて中火弱で
20分煮る。
20分たてば火を消し、そのまま冷めるまで置く。
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