「全国愛情お料理コンテスト」は多くの方々のご支援をいただきまして、第21回目を迎える大会となりました。 この伝統ある愛情お料理コンテストは「笑顔で作る家庭の食卓」をテーマとして、全国から勝ち残った23名の皆様が お料理やお菓子作りに挑戦し、腕をふるっていただきました。
審査基準は家庭で作れるものが絶対条件です。そして素材の組み合わせや色合い、栄養のバランス、作品の外観や盛り付け、
アイデア性、ネーミングの楽しさ、作る料理でのエピソード(プレゼンテーション)、そして最後は何といっても「味」で決まります。
この様にしてきめ細かく審査を致しました。皆様の作品はどれも素晴らしいものばかりで、甲乙つけ難いとてもレベルの高いものでした。
今大会も成功のうちに滞りなく終了することが出来ましたことは、ひとえに出場された皆様のお料理に対する前向きな熱い思いがあったからこそだと思っております。
また、この大会を陰から支えて盛り上げて下さった関係各位の皆様、そしてロイヤルクイーン料理教室の先生方のご協力の賜と厚く感謝致しております。
最後に当たり、また来年もこの素晴らしい名誉ある「全国愛情お料理コンテスト」決勝大会が開催され、皆様とお会い出来ることを楽しみに致しております。